Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Laowa將推出電影鏡頭Laowa OOOM 25mm-100mm T2.9
維納斯光學在拉斯維加斯舉行的NAB展會上展示Laowa新的電影鏡頭產品,除了看到電影鏡頭市場有越來越多品牌跟進外,也表示了廠商們看好未來小成本小製作高品質的製片模式將是當道。

產品名稱為Laowa OOOM 25mm-100mm T2.9,其設計目的為抑制呼吸效應focus breathing (何謂呼吸效應可參考Matt Granger影片),失真,色差,變焦範圍內的焦點偏移和曝光變化。而OOOM是什麼意思呢?OOOM代表了“Out Of We Minds”,反映出工程設計師於鏡頭設計上的意識形態,是雄心勃勃的。
Venus Optics表示鏡頭適用所有Super 35mm縱橫比,具有12.7英寸/ 32mm的最近焦點位置。

關於售價的部分,各廠牌的電影鏡頭都相當昂貴,那麼Laowa OOOM 25mm-100mm T2.9呢?Venus Optics表示:我們預計今年晚些時候將以“遠低於10,000美元”的價格交付貨物,並且正在開發另外兩個鏡頭加入它。一個是廣角變焦,另一個是長焦。
“遠低於”真是耐人尋味的形容,也許Venus Optics拋出一個比較大的空間,除了讓消費者期待外,未來推出前也讓公司有比較大的保險調整空間,不過無論如何,鏡頭的質量到底值不值到時售價的價值,相信會是許多製作公司或器材公司很大考量使用與否的關鍵因素。畢竟電影鏡頭市場的競爭對手各個都是怪物級別的! Laowa OOOM 25mm-100mm T2.9想必有萬全準備而來。

無論如何,看到Venus Optics近幾年積極的表現,讓人期待接下來
團隊設計出來的鏡頭會有怎樣超優的品質,包含了12mm T2.9 Zero-D電影鏡頭,都將會是2019今年Laowa品牌突破市場很關鍵的一年。
可以參訪Venus Optics的網站瞭解更多產品資訊。

【影像資訊】空拍機的超級廣角Laowa 9mm f / 2.8

【影像資訊】Canon預測數位相機市場未來兩年將下滑50%

【影像資訊】鏡頭杯改裝成檯燈DIY

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Laowa將推出電影鏡頭Laowa OOOM 25mm-100mm T2.9