Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Canon預測數位相機市場未來兩年將下滑50%

數位相機從2010年的巔峰之後,全球一路下降銷量,Canon認為他們行業將面臨一個痛苦的掙扎時期,就是未來銷售市場將下跌50%!

經由日本經濟新聞報導,Canon總裁Fujio Mitarai表示對於自己公司將面對市場轉變的一些想法。
總裁Fujio Mitarai表示,目前全球的可換鏡頭相機市場每年約為1000萬台,可是Canon的銷售額在過去每年穩定的下降10%。



這是一個驚人的數字!10%是很可怕的影響,尤其總裁說到“每年”,可以想像現在相機市場競爭程度多麽的可怕。當然我們自己曾經和銷售攝影器材的商家以及製造鏡頭的工廠聊過,兩邊給出了一樣的訊息,是智慧型手機攝影功能的日漸成熟,嚴重影響了相機和鏡頭的銷量,不過這個訊息僅供各位參考囉。

總裁Fujio Mitarai表示,因為每年全球銷售市場明顯減少,也就是為什麼Canon和Nikon在去年之前不願意進入全片幅無反光鏡相機市場的原因:無反光鏡相機確實吃掉了Canon的數位相機銷量。無反光鏡相機不會增加銷售的數碼相機總數,而是取代現有的數位單反相機銷售。

不過Canon相信銷售市場很快要見底,當見底時,全球市場仍然需要每年約500~600萬台的專業攝影機和相機。

小編的觀察,攝影器材銷售市場的逐年遞減,主因現在能創作的工具實在太多(手機,GoPro,DJI pocket….)被瓜分。現在拍攝需求比以前多許多,不過似乎慢慢轉為兩個極端,一端是不以拍攝品質和技巧為目的,主要內容吸引人的一端(例如youtube頻道的影片),另一端是超級專業的一端。
雖然銷售市場確實逐年遞減,但是Canon的銷售額如此巨大的退步真的全然是市場的關係嗎?或許也是Canon需要檢視的喔!

 
【影像資訊】Canon將推出70-200mm f2.8L IS III和f4L IS II新一代鏡頭


【影像資訊】近乎無敵焦段的Canon電影鏡頭50-1000mm


【影像資訊】因此Canon機器人誕生了

 
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Canon預測數位相機市場未來兩年將下滑50%