Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】徠卡官方視頻關於相機感光元件清潔示範

我們常常遇到朋友或客人詢問,“請問我可不可以自己清潔相機感光元件”,答案通常是不建議自己處理。感光元件的清潔方式和一般相機鏡頭不同,通常會送到專業的維修中心或原廠進行清潔處理,畢竟感光元件是禁不起任何細微的刮痕,如果自己處理,一不小心可能毀了相機最核心的元件了。

視頻長達20分鐘,不過可以了解原來當我們相機送進專業的維修中心時,他們可能是用什麼樣的方式在清潔感光元件喔。


徠卡協會會員Hari Subramanyam將Leica M(Typ 240)和Leica SL帶到Leica Camera AG進行相機感光元件清潔服務後拍攝了視頻。技術人員Michel Razafimahefa演示了技術。
動作包含打開反光鏡前清潔內部灰塵,
運用真空吸塵器吸出灰塵,使用Leica M的灰塵檢測功能,然後使用Pentax感光元件清潔套件的橡膠和粘性墊去除灰塵。

顯然這是一個需要細心和耐心的工作,其中包含著許多經驗的累積,感謝徠卡將此視頻分享。

【影像資訊】Canon將在下一代無反光鏡相機加入5軸IBIS機身防手震功能?


【影像資訊】美國通過法案有權可直接擊落空拍機!?


【影像資訊】徠卡,松下,西格瑪L-Mount結盟宣佈


文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】徠卡官方視頻關於相機感光元件清潔示範