Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Zeiss ZX1全片幅相機首次操作使用




世界知名的鏡頭廠Zeiss在今年9月宣布準備推出自家全片幅的數位相機ZX1,單就外型來看,簡約又帶時尚感,搭配4.3英寸觸碰大顯示器,可以快速地在相機上使用Lightroom編輯當下拍攝的照片,感覺會蠻受到消費者的喜愛的。

這裡分享一位幸運的德國攝影師Sabrina Weniger,他拍攝了一部視頻,分享先拿到ZX1測試機並且使用幾週的時間的心得:


攝影師說:我一直希望蔡司進入相機市場,當發生這種情況時,我認為這很棒。我發現相機使用起來非常直觀,它感覺特別,很柔軟。















以下關於ZX1的一些規格:
*3740萬像素的全片幅感光元件
*ISO80-51200
*鏡頭35mm f2(最小對焦距離為30cm)
*內置用於RAW處理的Lightroom CC
*高解析0.7英寸OLED電子取景器
* Wi-Fi /藍牙連接
*512GB內置存儲
*3,190mAh電池
*3fps連續拍攝及30fps的4K視頻,60fps的1080p視頻
*頂級熱靴與Sigma TTL閃光協議兼容

不知為何,在看完攝影師的分享影片後,心中對於Zeiss ZX1會出現“文青一定愛”的印象,可能除了它大小適中,外型不會過於厚重,簡約設計外專業度也保有,加上方便的編輯照片功能以及..,機身上Zeiss的無敵LOGO(當然這LOGO也代表了產品應該不便宜),都大大的對ZX1有加分的效果。雖然Zeiss一直以來不是以相機製造為主,不過看到ZX1的表現,也可看出Zeiss就算自己設計製造相機,也保有Zeiss自己特有的風格呢。目前預計2019年推出,售價還未公開,對於Zeiss ZX1,不知道你喜不喜歡呢?

 

【影像資訊】Nikon Z系列NIKKOR 58mm f/0.95 S Noct鏡頭外觀比較


【影像資訊】Canon將在下一代無反光鏡相機加入5軸IBIS機身防手震功能?


【影像資訊】美食攝影師的拍攝小技巧,讓你看了口水直流?


文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Zeiss ZX1全片幅相機首次操作使用