Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Canon將在下一代無反光鏡相機加入5軸IBIS機身防手震功能?

聽說CANON將在下一代的無反光鏡相機內加入圖像穩定系統IBIS 5軸(機身防手震功能)。

為什麼會提到機內穩定系統,主要是Canon的競爭對手Nikon和Sony都已經使用
圖像穩定系統(機身防手震功能),感覺上已經是一個必備的功能,Canon卻沒使用,他們過去堅持什麼呢?


Canon英國產品顧問大衛帕里告訴數位相機世界
我們認為鏡頭內(IS)是最佳的圖像穩定系統,使用鏡頭內IS系統,您需要創建一些需要在許多不同類型的鏡頭和不同鏡頭組上工作的東西,因此您無法為該特定鏡頭獲得專用系統。
所有鏡頭都以不同的方式移動,根據您使用的鏡頭類型,您可以獲得不同類型的鏡頭,因此將IS系統專用於特定鏡頭對我們來說是最佳方式,但這並非如此說我們不看重機身內IS。

為此,Canon可能必須盡快加強無光鏡相機的
機內圖像穩定系統IBIS(機身防手震功能),以免與競爭對手的差距被拉大。雖然Canon顧問說的沒錯,讓每個鏡頭搭配專屬該鏡頭的IS系統,相對的可以更完善客製化的進行設計,不過相機本身配備IBIS(機身防手震功能),似乎也有它一定存在的必要性和便利性。目前有些手機也配備類似厲害的video穩定功能,能有效的在移動中減少晃動,效果相當明顯。

有專家分享測試經驗給大家多一個參考:


期待未來Canon和Nikon新的無反光鏡相機產品推出,能讓使用者看到不一樣的一面喔。

 

【影像資訊】第一部使用數位單眼相機拍攝的好萊塢商業電影


【影像資訊】Google Pixel 3超強夜拍功能Night Sight比較測試


【影像資訊】NASA首次使用電影攝影機RED Helium 8K拍攝太空站


文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Canon將在下一代無反光鏡相機加入5軸IBIS機身防手震功能?