Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】BBC攝影團隊拯救被困住的企鵝引來反彈!?


拍攝野生動物攝影的人都知道一個規則,就是你不能去影響,或是說改變,干擾拍攝畫面中正在自然發生的事情。
不過這個規則可能被打破了,但這個破例卻有著它的意義。來自BBC野生動物電影影片製作團隊,在拍攝當下決定拯救被困住的企鵝。


據報導(The Guardian reports),劇組影片製作團隊在暴風雨中發現一群企鵝被困在鴻溝中,他們相信這些企鵝繼續被困可能會死亡,所以他們合力挖出了一條逃生的路線,讓他們可以離開這個死亡溝槽。



當然或許他們打破了規則,一定會引來反彈,不過英國廣播公司表示支持:前所未有的舉動。
他們認為干預不會給他們或動物帶來任何危險,他們沒有改變自然系統的生態,而且他們不是剝奪任何其他食物的生物。

並且還有網友投票的結果,題目是“你是否同意劇組影片製作團隊決定介入並拯救企鵝?“
可以看到投票結果。


顯然大多數的人是支持的,雖然可能違反規則引來一些同行的反彈,不過也同樣獲得許多同行的支持。
資深野生動物攝影師道格艾倫:干擾捕食事件絕對是錯誤的,但在這種情況下,他們並沒有嚇到企鵝。他們所做的就是為他們創造一條逃生路線。我當然認為,在這種情況下,他們所做的是完全合理的,完全可以理解的。我會在他們的情況下做同樣的事情。

一般人都會路見不平拔刀相助,換作小編也同樣會做出幫助企鵝的行為。如果這時候還被所謂的“規則”所束縛,不是一件令人無法理解的事嗎!
當然也不能因此說反對者是惡魔或是壞心人,每個人的想法不同堅持也不同。不知道換作是你你會怎麼做呢?
 
【影像資訊】將攝影作品變成一個真實的空間可以進入


【影像資訊】​老鷹身上的GoPro HERO7 Black廣告,超強防手震功能展示


【影像資訊】空拍機照亮冰川拍攝照片(內含拍攝過程影片)

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】BBC攝影團隊拯救被困住的企鵝引來反彈!?