Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】花了929小時拍攝花朵盛開縮時攝影影片製作




來自斯洛伐克攝影師MajoChudý製作的縮時攝影影片製作。名為“鮮花盛開2”,短短約3分鐘的影片製作,實際上是拍攝了高達929個小時的鮮花盛開才能達到的影片效果!

在我們輕鬆看影片的時候,可能會忽略拍攝背後的辛苦過程,這短短約3分鐘的影片製作作品,實際上攝影師MajoChudý花費了約9個月的時間才完成。
影片透過Sony無反光鏡相機和騰龍24-70 f2.8鏡頭拍攝了4萬張的照片,再將照片透過剪輯軟體影片製作後輸出。

攝影師說到:我無法提前估計每朵花的開花期,因此很難設定每次按下快門(曝光)之間的間隔。我選擇了1-2分鐘。
視頻中最長的花朵(Orchidea Dendrobium)持續拍攝超過105小時,大約4天的時間拍攝超過2000張的照片,最快的花朵大概7小時會開花,對於較快開花的花朵攝影師是設定拍攝時間間隔為20秒。
拍攝過程還不只這樣,攝影師Chudý還頻繁的清理花朵周圍的小昆蟲,加上拍攝的時間,絕對是一個超級費工又費時的工作。最後完成約3分鐘的影片製作使用了24626張照片來完成。

相信看到如此美妙的影片製作作品後,攝影師Chudý一定會覺得一切的辛苦都值得了,因為真的太美了!很感謝Chudý讓我們看到如此美妙得一刻,大家可以慢慢地觀賞跟分享喔。

 
【作品欣賞】這絕對是世界上最酷的縮時攝影作品之一!!


【作品欣賞】全新的空拍縮時攝影!!!挑戰你的視覺感受~


【作品欣賞】極光下的婚紗照拍攝過程,效果超好的呀~

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】花了929小時拍攝花朵盛開縮時攝影影片製作