Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】NASA首次使用電影攝影機RED Helium 8K拍攝太空站


美國NASA最近發佈了一個影片,比較特別的是,過去他們都是使用相機拍攝為主,這是他們第一次使用電影攝影機RED Helium 8K拍攝的8k影片!顯示太空人在太空中生活,工作的情景。


此攝影機廣泛用於頂尖的商業影片和電影,例如“哈比人”三部曲也有使用。NASA一直願意分享太空人在太空中的視頻,以及推動高解析度的攝影技術的發展,從之前分享360度的太空影片,到現在8k的影片。

這次的拍攝是由SpaceX將貨送上太空。NASA通訊經理迪倫·馬西斯:相機技術的世界不斷發展,以高保真度看待我們的星球總是受歡迎的。我們很高興看到未來會出現什麼樣的影像。NASA邀請您欣賞您所擁有的設備上的高質量播放。
NASA表示:觀眾可以在電腦螢幕上觀看實驗室內外的高解析度畫面,完整效果需要一個能夠顯示8K解析度的顯示器,但是影像以更高的質量拍攝然後進行轉換,所以即使沒有8K顯示器的觀眾也可以獲得更高質量的播放效果。

我們可以透過影片看看國際太空站,實際上太空人的生活及工作狀況喔。
 
【影像資訊】非洲野生動物縮時4k影片製作精彩呈現!值得一看


【影像資訊】拍攝比HD畫質高48.5倍的12k影片製作是什麼概念!?


【影像資訊】藍寶堅尼攝影車!!影片拍攝怪物誕生!

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】NASA首次使用電影攝影機RED Helium 8K拍攝太空站