Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Sony a7R3動態範圍依然領先Canon R&Nikon Z7

Photonstophotos發布
新的佳能EOS R和尼康Z7全畫幅無反光鏡相機的動態範圍測試結果。發現Canon R&Nikon Z7跟Sony的數值相當類似,似乎兩個品牌都在模仿著Sony相機的性能。
何謂動態範圍:
動態範圍(Dynamic Range)又稱寬容度或曝光範圍。指相機感光元件能紀錄的光度範圍,即圖像所包含最亮和最暗的範圍或比值。 
動態範圍能力越強,亮部與暗部呈現的細節也越多,減少出現一片死白,或一片死黑的狀況,是許多專業攝影師考量使用專業攝影機的因素之一。

下圖是來自Photonstophotos測試的數據結果



在ISO 100,Sony a7R3的攝影動態範圍(PDR)為11.64,Nikon為10.98,Canon為10.6。雖然Nikon最低原生ISO來到64,但就算是在64它的數據是11.56,還是輸Sony的11.64。
另外來比較最大ISO的部分,雖然三者的最大ISO數字不同(Sony為32000,Nikon為25600,Canon為40000),以得分來看Sony4.34,Nikon4.25,Canon3.85。

Sony是現在世界的無反光鏡相機的領先者,其領先還包含他們的感光元件製造(可能包含數量與質量),因此頂尖的相機所使用的感光元件不少是來自Sony製造的。
sonyalpharumors寫道:考慮到Canon和Nikon相機是最新的相機,這意味著一旦索尼宣布推出新型號,預計差距將會增大。
現在台灣業界似乎期待著Sony a7s3的推出,假如這將是下一次Sony主打的產品之一,真的會很想知道相關的規格呢?雖然小編心裡些許擔心著,會不會跟當年Canon 5D2的後續5D3,5D4一樣,不再那麼令人有在規格或是創新的衝擊,也許有時候期望太高,失望也會更大。
當然期許Sony後續要推出的產品,能夠繼續秉持著這股氣勢(Sony已經發出豪語要成為世界相機龍頭品牌了),推出會令人會發出“哇~”讚嘆聲的產品喔。

 
【影像資訊】SONY豪語!2021年成為頂級相機品牌


【影像資訊】NIKON D850感光元件由SONY製造


【影像資訊】高端相機品牌LEICA(徠卡)推出限量手錶產品

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Sony a7R3動態範圍依然領先Canon R&Nikon Z7