Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】空拍機照亮冰川拍攝照片(內含拍攝過程影片)
這是來自南美熱帶地區為數不多的冰川之一,攝影師Reuben Wu規劃好拍攝路線,利用空拍機裝備LED燈光後,在夜間飛行照明,再透過地上慢速快門拍攝完成美麗珍貴的照片。
值得開心的是,攝影師Reuben Wu將過程影片拍攝製作記錄起來了,讓各位可以一窺製作過程:

影片拍攝紀錄由Great Big Story影片製作。
 
影片拍攝相當精彩專業!在夜間要到達17,000英尺處拍攝冰川,除了技術上的難度外,也有一定的危險性(晚上一片漆黑)。由於氣候的變化,這類的景色也開始漸漸消失中。
攝影師Reuben Wu認為:通過這個系列,我覺得這是一次嘗試記錄十年內可能不存在的瀕臨滅絕的景觀。
所以除了照片的拍攝,影片拍攝紀錄也是很重要的。
 










這樣的拍攝方式,主要是透過慢速快門來完成,透過把相機放置腳架上固定住,然後控制好曝光的時間來拍攝。
雖然空拍機的燈光亮度並不太大,不過透過它慢速的飛行或是重複的飛行,只要有照亮到冰川的部分,屆時照片呈現出來,冰川就會是明亮的了(有些人也會透過手電筒或是車燈,來做夜間補光,照亮瀑布或是湖泊等,也是一個出遊時可以隨機應變,有趣的拍攝方式)。因此比起一般的慢速快門攝影照片,利用空拍機補光拍攝照片在技術上難度更高一些,因為必須穩定控制空拍機的飛行位置,加上在極端低溫下工作,無論是攝影師身體狀態或是手指頭的靈敏度,都會因為低溫影響變得遲鈍或緩慢,包含硬體設備空拍機的電池續航可能會因為低溫而效能降低,影響飛行時間。
 
攝影師Reuben Wu:我用冰冷的感覺拍攝了冰川,我想證明其令人震驚的撤退,但我被吸引到剩下的冰的史詩規模。最後我傾向於後者,但每張照片都代表著一種淒涼的現實,一種曾經屹立不倒的記憶。

 
【影像資訊】在商用客機上拍攝日食,39,000英尺的視角


【影像資訊】拍攝比HD畫質高48.5倍的12k影片製作是什麼概念!?


【影像資訊】拍攝史詩般的婚紗照,徒步了14個小時

聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】空拍機照亮冰川拍攝照片(內含拍攝過程影片)