Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】一次可飛行兩小時的空拍機US-1


攝影空拍機的競爭在全世界展開,新創品牌試圖想要趕上龍頭DJI,不過DJI的霸主地位目前依然屹立不搖,無人可以撼動他們的地位。
不過現在新創公司新推出一台空拍機Impossible Aerospace US-1,它與眾不同的地方是,一次充電可以飛行兩個小時!

依目前市場上的空拍機飛行時間大概在25-30分鐘(例如DJI Phantom 4 Pro),空拍機US-1可說是多出他們整整五倍,而且在充電45分鐘內可以達到75%的電量。

我們來看看空拍機US-1的透明立體圖片,可以看到裡面全部都是電池!!可以說是一台完全為了給電池環繞所設計的一台空拍機器,這樣的結構真令人蠻驚艷的。


關於新創公司總部位於加利福尼亞州桑尼維爾,由前特斯拉電池設計工程師Spencer Gore於2016年創立。這家創業公司已經籌集了1100萬美元,將其耐力無人機推向市場。
看來他們的核心理念很清楚,就是要解決空拍機最根本的問題,“航行時間”。



 
關於US-1空拍機的規格:
26×26英寸
重量7.1千克
最大有效載荷為1.3千克
最大速度為42英里每小時
最大飛行距離為75千米
內置GPS。

Impossible Aerospace的目標是在2018年第四季度推出首批US-1無人機,價格為7,000美元。
目前看起來電池續航力這點確實很吸引人,不過相對的,機身幾乎都獻給了電池,想必其他的功能可能相對較弱,更重要的是攝影鏡頭的部分,如果Impossible Aerospace想將US-1空拍機進入商業攝影龐大的市場,可能在鏡頭設計或配置上會是許多專業人士特別關心的,畢竟一台7,000美元的空拍機不便宜。
不知道針對電池續航這個利基點來看,市場的接受度會如何呢?也期待Impossible Aerospace US-1空拍機產品未來在市場上的表現囉~

 
【影像資訊】在商用客機上拍攝日食,39,000英尺的視角


【影像資訊】空拍機飛過古羅馬龐貝城影片拍攝


【影像資訊】蘋果Iphone X廣告拍攝在英國引發爭議,Iphone可以取代專業攝影師!?

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】一次可飛行兩小時的空拍機US-1