Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】如果是牠帶走你的相機!想必你應該不敢對牠叫囂



野生動物攝影師芭芭拉·延森·沃斯特遇到了一個令人傻眼的狀況,有趣的是他剛好手邊還有多的相機可以把過程拍攝記錄起來。
他在7月份的時候拍攝了博茨瓦納獅子,可以看到照片,當時相機組掉在地上的時候,相機就這樣被母獅子給咬走了..!!
 
當天的情況是,沃斯特使用的是Canon 7D+100-400mm鏡頭(價值大概2000美元相機組)。聽到一個聲響後,保護孩子的母獅子靠近查看,讓攝影師必須往後退避。
沃斯特說:鏡頭抬起時相機掉了下來,她輕輕地將鏡頭翻轉過來,然後用鏡頭鏡筒將鏡頭撿起來。
 
剛好也有影片拍攝可以看到當下的情況:


 
可以看到他們很好奇地把玩相機組,然後母獅就這樣咬住鏡頭走了一小段路,看到小獅子看到新玩具開心的模樣真可愛,不過相信這時候,攝影師的心理一定相當的擔心,深怕母獅把相機組甩出去摔壞掉。不過很幸運的是,像大部分的小孩一樣,小獅子很快地對新玩具失去興趣,攝影師也終於放心。




最後再拿回相機組之後,除了鏡頭上面的咬痕外,運作上功能都還正常,相當好運。
 
攝影師說:相機非常髒,但似乎還能正常工作。鏡頭的橡膠聚焦環上有兩個巨大的齒痕,塑料鏡頭罩上有小齒痕,我決定不再更換。這是一種“無價的體驗”,並補充道,攝影師可以誇耀他們的鏡頭曾經在獅子口中?
 
不過鏡頭上能有獅子的齒痕,真的很獨特,這可以稱得上是世界上最獨一無二的鏡頭了。

 
【影像資訊】非洲野生動物縮時4k影片製作精彩呈現!值得一看


【影像資訊】空拍機飛過古羅馬龐貝城影片拍攝


【影像資訊】手機慢動作影片拍攝蜂鳥飛行

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】如果是牠帶走你的相機!想必你應該不敢對牠叫囂