Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】三星準備讓你買到便宜的4TB SSD固態硬碟

國際級大企業韓國三星,宣布準備大規模量產容量4TB的SSD固態硬碟!
固態硬碟是從事影片拍攝影片製作必備的生財工具,因為影像容量相當大,過去一直以來總會面對到容量不夠的窘境,加上需要備份檔案,硬碟一顆一顆買,多年累積起來都快堆成一座小山了。不過感恩科技的進步,這樣的狀況應該會慢慢減少,因為硬碟容量越來越大。
三星過去還有推出30TB SSD,甚至世界上最大容量的SSD高達100TB,不過這些SSD是for企業用,而三星針對的4TB SSD主要還是給一般消費者所使用。
三星EVP Jaesoo Han表示:
三星新的4位SATA固態硬盤將預示著向消費者大量轉向 terabyte-SSDs
。隨著我們的產品陣容擴展到消費者細分市場和企業,terabyte-SSDs
產品將迅速擴展到整個市場。
 
相信量產這件事,可以幫助我們在購買時變得比較便宜,讓4TB的SSD價格不再那麼高不可攀。這也是三星正看好的市場,讓高容量的固態硬碟容易讓一般消費者下手購買,實際將績效衝出來。
 
新驅動器的連續讀取速度為540MB / s,順序寫入速度為520MB / s
(三星目前的EVO 4TB為550MB/ s和520MB / s)。
 
新款4位三星4TB SSD將於今年年後推出,會有3年原廠保固,價格和確切的可用性尚未公佈,從事影像工作的人可以期待一下。
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】三星準備讓你買到便宜的4TB SSD固態硬碟