Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】蘋果Iphone X廣告拍攝在英國引發爭議,Iphone可以取代專業攝影師!?

蘋果Iphone X的廣告拍攝最近在英國廣告監管機構出現了戲劇性的發展,在Iphone X新的廣告拍攝中,主要訴求為你只要透過手機內建的軟體功能,就可以輕鬆製作出如“工作室品質”的照片,我們先來看看這個廣告拍攝的內容:

 
可以看出廣告拍攝中,呈現出攝影工作室專業的製作過程,在工作室花費許多時間完成的工作成品,女演員卻用手機就可以輕鬆做到。廣告拍攝展示了蘋果公司如何製作一部“無需工作室拍攝工作室品質肖像”的手機,該視頻表明,iPhone可以取代工作室價值昂貴的設備,並且可以放在手掌上創建看起來相似的照片。





 
這導致後續的情況是,英國的個人及團體單位向國家獨立廣告監管機構廣告標準局(ASA)提出投訴(應該都是相關的從業人員),他們提出該廣告拍攝會誤導消費者對於使用手機拍攝“工作室品質”的專業照片。
 
後續ASA進行調查,不過結果或許不是大部分攝影工作者所樂見,ASA是站在蘋果這邊,認為此廣告拍攝呈現無誤導性。
 
Apple認為“工作室品質”是一個主觀術語,不是具有任何行業標准定義,並且Apple公司努力研究“光和深度”,為用戶提供一種輕鬆創建工作室照明效果的方法。
 
ASA表示:關於Iphone X鏡頭的焦距,蘋果手機使用50mm鏡頭也是專業攝影師最多人在使用的人像鏡頭之一。手機上可用的照明選項模仿了可以在工作室中完成的工作。
我們認識到,工作室攝影中使用了許多效果,技術和工具,這些效果,技術和工具在捕獲高標準圖像方面發揮了至關重要的作用,其中許多圖像僅供單獨使用iPhone X的人使用。
然而,我們認識到重點放在照明效果對於實現廣告所展示的圖像質量的重要性,我們理解所顯示的圖像真實地反映了iPhone X相機的功能。
“出於這些原因,我們得出的結論是該廣告沒有誤導性。”ASA給出結論。
 
手機功能雖然強大,不過拿來跟專業攝影師比較拍攝質量的話,是不是公平性有待商榷?大家會如何看待這個廣告拍攝呢?
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】蘋果Iphone X廣告拍攝在英國引發爭議,Iphone可以取代專業攝影師!?