Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】2018國家地理攝影比賽得獎作品出爐,讓我們再次看到世界的微妙。
自然類第一名
國家地理攝影比賽第一名獲獎者是來自日本的高橋玲子,作品名稱“美人魚”,他拍攝到座頭鯨尾巴海裡照片,從13,000多份的參賽作品中脫穎而出,相當厲害呀。
高橋玲子:在日本久米島附近浮潛的第一天,我很幸運地遇到了一隻帶有小腿的座頭鯨。大多數時候,小鯨魚靠近她的媽媽。有一次,小鯨魚開始在我們附近的水面上跳躍和敲擊尾巴 - 這非常友好和好奇。最後,在附近觀看的母親來撿起小鯨魚並遊走。我完全與小鯨魚墜入愛河,它非常有活力,大而美麗的尾巴。
對於我來說,這是一個特殊的場景,能夠拍攝座頭鯨的照片,在溫柔的水域中完全放鬆。我真的不敢相信,贏得勝利是我的夢想,我很榮幸,這將成為我未來拍攝的動力。
高橋玲子這趟是有備而來的,他離開辦公室的上班工作後開始投入水下攝影的工作,他特別到了日本的久米島,想要拍攝座頭鯨的照片,顯然這一趟旅程實在太值得了!
更開心的是贏得了勝利後,高橋獲得了國地地理攝影比賽10,000美元的獎勵。
 
 
自然類第二名
國家地理攝影比賽。FLAMINGOS TAKING OFF by hao j./National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
在坦桑尼亞,有數以千計的火烈鳥從五顏六色的LakeNatron起飛。在起飛之前,火烈鳥需要在水上短暫跑步以提高速度。當下他們長長的紅色腿部在湖面上形成了一系列水波紋。從直升機上往下看,這些波紋線看起來像水中巨大的水生植物。這張照片是從直升機拍攝的。
 
 
自然類第三名
MARS by Marco Grassi/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
國家地理攝影比賽。這些天然的沙塔,上面覆蓋著大塊石頭,被稱為普拉坦地球金字塔。他們位於義大利北部的南蒂羅爾地區。在幾個世紀前歷經幾次風暴和山體滑坡之後,這些地形看起來像是來自外太空的景觀,並且在陸續多年時間不同的季節氣候,不斷在變化。這種自然現像是由於暴雨和乾旱期間持續不斷的交替導致地形的侵蝕和這些巔峰的形成。隨著季節的變化,溫度在極端和風暴之間移動,影響該地區,隨著時間的推移金字塔消失,同時形成新的尖峰。
 
 
城市類第一名
國家地理攝影比賽。ANOTHER RAINY DAY IN NAGASAKI, KYUSHU by Hiro Kurashina/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest..
這是一個雨天在長崎有軌電車的主要街道景觀。電車是複古的,但用現代化的售票設備加裝。一名售票員不在車上 - 只有唯一的司機。通過電車前擋風玻璃看到安靜的街景不知何故引起了我的注意。這種觀點與日本繁忙的城市中心(如東京和大阪)形成鮮明對比。在我們為期一周的歷史名城長崎市參觀期間,搭乘老式電車穿過相對安靜的大街是一次難忘的經歷。


 
城市類第二名
國家地理攝影比賽。GEOMETRY OF THE SUN by Enrico Pescantini/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
特奧蒂瓦坎手繪'神的創造地點',這就是遊客在這次墨西哥考古遊中沿死者大道漫步時確切感受現場。這個金字塔是獻給太陽神的,我發現它令人著迷,畫面中的朝陽如何征服了照片的一半,而另一半則在陰影中。
我一直熱愛考古學和古代文明,所以我迫不及待地想去墨西哥探索哥倫比亞前文明的遺跡。我計劃在日出時訪問特奧蒂瓦坎,以獲得金色陽光,陰影和周圍少數人群的組合。我飛過我的空拍設備,看看我心中的圖像是否真的在那裡,我非常幸運。
 
 
城市類第三名
國家地理攝影比賽。REFLECTION by Gaanesh Prasad/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
在清晨,我想拍攝迪拜每年12月至1月的史詩般的霧,幾乎每個攝影師的夢想都在這部分世界。
可悲的是,我無法進入屋頂,所以我透過下層玻璃窗窺視。我非常興奮地看到了這個城市的美麗,當我看到路上的倒影和建築在我所在的建築物上時,我的興奮增加了四倍。我立即打開窗戶,達到最大允許量伸長雙手拍攝它。

 
人,第一名
國家地理攝影比賽。TEA CULTURE by Alessandra Meniconzi/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
很長一段時間,我一直對古老的蒙古狩獵方法著迷於Golden Eagles。在2018年初,我從一個冬季營地遷移到春季營地,跟隨了一個獵鷹家庭。蒙古人口稀少,但居民擁有非常好客和熱情的文化。對於哈薩克文化來說,茶是好客之一。茶不僅僅是一種飲料,而是一種傳統,文化,放鬆,儀式和快樂的結合。在這裡看到的Damel裹著厚重的毛皮衣服,喝著一杯茶來保持蒙古西部寒冷的氣溫。

 
人,第二名
國家地理攝影比賽。LEIDA AND LAELLE -I WILL LIFT YOU UP by Tati Itat/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
自2016年以來,我一直參與居住在我的城市埃斯特雷拉的海地移民和難民。我與一些家庭成為朋友,特別是與孿生姐妹萊達和拉埃爾成為朋友。他們說,生活在巴西就像生活在天堂。
他們夢想成為模特和老師,作為一種賺錢的方式,讓他們從海地來的其他親人到巴西居住,彼此靠近。在這一天,他們在家門前玩耍,即興演練以發展他們的想像力和創造力,就好像他們是演員一樣,並且扮演著一個帶有姿勢的模仿遊戲。拉埃爾伸出萊達的臉,抬起頭,向她展示她應該看的地方。


 
人,第三名
國家地理攝影比賽。CHALLENGING JOURNEY by MD Tanveer Hassan Rohan/National Geographic Travel Photographer of the Year Contest.
這張照片是在開齋節期間從達卡的機場火車站拍攝的。人們回到他們的鄉村家中與家人一起度過開齋節,而在最後一個小時的匆忙是巨大的。
有一個人引起了我的注意,他正在和家人一起坐在火車上,試圖進入火車。那時雨開始了,火車開始緩慢移動。這家人擁有登上火車票的門票,但無法到達他們的座位。有很多像他這樣的人,他們來到達卡工作 - 離開他們的家人和家鄉 - 所以當他們度假時,他們不想錯過與親愛的人呆在一起的機會,不管怎樣。


熱愛攝影創作工作者,如果能夠前往自己嚮往的地方拍攝,是多麽幸福的事情。在旅行的過程中是個未知的冒險,會拍攝到什麼樣的圖像,往往會是旅程中巧妙的驚喜,這個驚喜相信對於攝影師來說,無論最後作品有沒有獲獎,在當下的體驗能夠成為自己一輩子的回憶更是尤其珍貴,就像電影“白日夢冒險王”裡面知名攝影師說道:Beautiful things don't ask attention。(這句話是攝影師在歷經千辛萬苦到喜馬拉雅山要拍攝雪豹,終於看到雪豹出現時,但他當下竟然沒有按下快門!?他想將這份美麗的記憶留在心中,意思是美麗的事物不會要求你記錄牠美麗的瞬間,重要的是享受這美麗的當下。)
世界各國舉辦的攝影比賽相當多,國家地理攝影比賽算最具指標性賽事之一,能夠在這裡獲得大獎的人往往獲得的會遠比金錢要多更多。
 
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】2018國家地理攝影比賽得獎作品出爐,讓我們再次看到世界的微妙。