Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】Sony推出鏡頭怪物400mm f2.8 GMaster,價值12000美元高端設計質量

Sony自從決定擺脫蔡司的陰影之後,開始全力推出自家的GM頂規鏡頭,目前為止成效相當不錯,而且能選擇的焦段也越來越齊全。來看剛推出的Sony 400mm f2.8 G Master,對於提供職業攝影師拍攝野生動物或是體育競技等,多了更棒的鏡頭選擇。
目前GM系列還有一款是100-400mm f4.5-5.6,也可以提供到400mm的焦段。
下方影片製作關於Sony 400mm f2.8 GM概述:

 
我們來關心Sony 400mm f2.8 GM的相關設計和規格:
*Sony 400mm f2,8 GM是世界最輕巧鏡頭,重量僅有2,895公克。
這點確實相當吸引人,畢竟這類型的大砲鏡頭,通常相當沈重,帶出去對於攝影師的體能來說真是一大負擔,相信愛好攝影的人一定都有這樣的體驗,為了拍攝出好的照片跋山涉水,走到快昏倒了!所以只要能少一點點重量都是恩賜。
 
*全新開發的(Extreme Dynamic)線性對焦馬達,能夠達到「極快」、「精準」、「安靜」的對焦。
安靜(降噪)也是這次強調的優勢之一,兩個新的高速直線電機驅動焦點組,大幅度的提升鏡頭的移動主體跟踪性能。特殊的運動算法有效控制噪音,相信在拍攝大型音樂會,講座等需要輕聲細語的場合時,減少噪音是實用的。
 
*支援1.4x與2x增距鏡。
 
*鏡頭的重心落在中央,與他牌落在前方不同,更容易操作。
這部分感覺上好像比較好,因為對於Canon或Nikon重量在前方的長鏡頭來說,拍攝時通常會將相機鏡頭舉起放下數百次,鏡頭重量在前方負擔或許會更大些。
重心在中央,在使用上重心會比較靠近攝影師的身體手臂,使用腳架時也更容易做平衡調整。不過實際的感受還是要待測試後才知道。

 
*炭纖維遮光罩。
很帥。
 
*全片幅E接環
*17群23枚鏡片
*光圈範圍f/2.8-22
*光圈葉片:11片圓形
*最短對焦距離:2.7m
*最大放大倍率0.52x
*濾鏡口徑:40.5mm插刀式
*支援1.4x與2.0x增距鏡
*體積:15.8 x 40cm
*重量:2,895g
 
另外鏡頭上有很多的功能鍵:
AF-MF 對焦模式
7m-2.7m 對焦範圍
FUNCTION 快捷環功能
OPTICAL STEADY SHOT 手震補償
BEEP 嗶聲
FULL TIME DMF 全時DMF
SET按鍵功能
MODE 手震補償模式
 
特別的是,鏡頭接口附近,有提供可插入式各種類型40.5毫米的濾鏡片插槽,該插槽附有一組原廠設計濾鏡,實際使用時需要透過它讓鏡頭可以使用。
 
其他部分Sony 400mm f2.8 GM為AR圖層(可抑制反射,眩光和鬼影),氟塗層(可抵抗灰塵和指紋),這些大概都是比較新的高規鏡頭都有的設計。並且可與Sony的1.4倍和2倍增距鏡兼容。
 
來看看這顆Sony 400mm f2.8 G Master鏡頭官方釋出的精彩照片










 
還有,關於體育攝影師鮑勃·馬丁和尼克·迪迪克,分享使用Sony 400mm f2.8GM的想法:

 
當然這樣的Sony 400mm f2.8GM鏡頭一定不便宜,預計2018/9開始發貨價格約12,000美元(台幣約365,575元)。準備好要下手了嗎!?

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝

【影像資訊】Canon將推出70-200mm f2.8L IS III和f4L IS II新一代鏡頭


【影像資訊】近乎無敵焦段的Canon電影鏡頭50-1000mm


【影像資訊】因此Canon機器人誕生了

 
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】Sony推出鏡頭怪物400mm f2.8 GMaster,價值12000美元高端設計質量