Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】DJI空拍公司新總部,厲害到不要不要的!(3D空間展示影片)
DJI在建設新的總部,高科技感的功能和外觀,彷彿來到未來世界一樣。回顧創辦人汪滔從2006年創立大疆創新至今,已經成為全亞洲最年輕的IT富豪。高盛估計,從2016至2020年期間,全球消費無人空拍機將達到1000億美元,而其中DJI的市場佔有率達7~8成,可謂航拍界的霸主毫無疑問。

然而DJI正準備建設一個巨大的總部,有別於蘋果的飛碟外觀,DJI建築設計為兩座巨大的高塔,並且有一條連接高塔的天橋炫耀新型無人機技術使用。室內將展現四倍高巨大的室內無人機飛行測試空間,甚至能夠進出直升機,並將產品空間與工作空間巧妙相互結合,變成一個未來感十足的核心總部。
 
全新的194米,總面積達160,000平方米的總部由領先的建築公司Foster + Partners設計,旨在創造一個值得世界領先機器人公司的設計。創新與創造力十足的DJI企業,在2017年市值來到新台幣3000億元,公司約8000名員工。原本鎖定歐美空拍機市場的DJI,從海外紅回中國,顯然已成為中國最具傳奇性的企業之一。
 
建築設計打破傳統的建築概念,需要在室內空間讓產品有測試及展示的空間,勢必在空間設計上的靈活度需要更多。建築公司寫道:地板採用浮動體積,由大型鋼製巨型桁架懸掛在中心核心上,通過獨特的四倍高度無人機飛行測試實驗室,創造出大型無柱空間。總部的底層將有一個公共展覽區,一個新產品發布劇院,員工最先進的體育館和機器人戰鬥環。
光聽起來就覺得不可思議,感覺是好不真實的真實空間呀!想必DJI的忠實粉絲都期望能有一天親身來到現場呢。
兩座塔中間的半透明空橋,底部有個開放空拍機可以進出通過的地方,建築物頂部則是空中花園。像這樣高科技的總部,當然沒意外的座落在中國的矽谷,深圳。
 
接著是一個很精彩的3D動畫視頻由Architects Journal共享,展現出每個空間的設計與巧思,光看到這樣的工作空間,就羨慕死一票人了吧!不過目前雖然建設已經開始進行中,可是對於何時完工,並沒有一個公開的說明,我們也只能期待不會等太久就能看到航拍帝國的完工喔。



訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】極限救援空拍機!!究竟能不能拯救到呢??


【影像資訊】美國空拍機很快要掛牌上路了,台灣呢?


【影像資訊】拍攝比HD畫質高48.5倍的12k影片製作是什麼概念!?

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】DJI空拍公司新總部,厲害到不要不要的!(3D空間展示影片)