Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】運用手機反射效果拍攝照片!
來自加拿大溫哥華的婚禮攝影師Mathias Fast,提供了一個充滿創意的趣味攝影新玩法照片拍攝,就從平常隨身的手機開始。


照片主要是透過手機鏡面的反射影像照片拍攝出如水面倒影的效果,而且效果似乎出奇的好!
婚禮攝影師Mathias Fast也分享了一些使用此方式拍攝的眉角給大家參考:
*首先將手機放在鏡頭底部邊緣處。



*當您通過取景器觀看反射效果,調整到自己喜歡的。






這裡他也有特別提到,對於愛用手機殼的朋友,可能在拍攝時會因為厚重的手機殼影響拍攝,所以最好的狀態是將手機殼拆掉後使用喔。
Mathias Fast也提到,透過反射出來的畫面通常會比較偏亮或偏暗,在後期的過程可以再去做調整出自己喜愛的風格或曝光,也是很有趣的部分。另外,可以盡量善用建築元素,例如建築物外觀,窗戶,柱子,拱門等等,來完成構圖照片拍攝。
 





顯然作品呈現出來的效果相當不錯喔,這也可以給攝影師們多了一種選擇隨手可得的物品來創作的方式之一喔,小編也試著拍攝看看,發現實際在拍攝時,手機不能靠鏡頭太邊緣處,反而要往中心一點的位置靠近,然後手機可以先以水平的方式在觀景窗觀察,微微轉動角度去得到一個自己喜歡的反射效果,照片拍攝確實別有一番風格喔,相當好玩~~大家不仿也可以試試看。
以下照片小編使用的是Canon 6D+50mm L








關於作者Mathias Fast是位於加拿大溫哥華的婚禮攝影師。可以造訪他的網站找到更多的作品喔。

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝

【影像資訊】毛小孩與他們的財產創意攝影


【影像資訊】快看360°超美的8K畫質北極光!


​【影像資訊】超過4,100磅的電子廢器物變成超現實的照片創作!

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】運用手機反射效果拍攝照片!