Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】美國空拍機很快要掛牌上路了,台灣呢?
美國最新消息指出,美國政府可能很快會開始要求所有有空拍機攝影師,都必須申請實體車牌(應該是說機牌)!


無人機空拍機目前需要向FAA註冊他們的飛機,並將識別信息放置在無人機空拍機的某個位置,但最新的規則是,需要隨時都可以看得到機牌。
條約內容是:這項行動將要求小型無人駕駛飛機擁有者在飛機外表面完成註冊程序後顯示由FAA指定的唯一標識符。小型無人駕駛航空器的所有者將不再被允許將唯一標識符放在隔間中。

也就是說,將來飛在空中的無人空拍機,我們容易得知那台機器的主人是誰,無需再依賴像DJI這樣大公司自己研發的解決方案被套牢了。
 
不過反之台灣要開始有這麼審慎的處理方式,應該還要一段時間,不過有這些規定,無疑是要在安全上有更多的考量,畢竟空拍機的意外層出不窮,往往出事後的歸責問題是一個很大的漏洞,至少在這個部分能夠得到一個初步的解決方式。而後相信在美國法律上,會開始有空拍機相關的處罰條例,類似因為怎樣導致怎樣必須如何處罰等等,台灣應該也都會參照美國的方式在訂規矩,我們會持續觀察相關的事宜告訴大家,讓更多喜愛空拍攝影的人也能夠多保護自己的權益,以免未來觸法

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝

【影像資訊】DJI Phantom 4 Pro最新版本空拍機有多厲害?


【影像資訊】DJI空拍機首次造成飛機墜毀!?


【影像資訊】DJI空拍機飛到客機附近!!!

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道
聯絡 no8work@gmail.com
台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】美國空拍機很快要掛牌上路了,台灣呢?