Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】這是人類無法影片拍攝出來的瘋狂畫面!
由Marques Brownlee拜訪了位於俄勒岡州波特蘭的Motorized Precision公司。瞭解公司研發生產的高速攝影機手臂機器人。Brownlee分享了機器人使用時影片拍攝的過程,讓大家看到許多不可思議的畫面是如何被影片拍攝出來的,一開始小編還以為是動畫呢!


Motorized Precision公司的主要機器人叫做Kira,有著全金屬質感的外殼,最高可延伸到274公分高,Kira還可以在任何一個設定好的方向以每秒274公分的速度距離移動,同時還乘載了大概18公斤重的攝影機影片拍攝。


很酷的是,除了使用軟體控制機器人的方向和角度,還可以使用Xbox的搖桿操作機器人,這..會不會太特別了一點呢。
除了移動相機外,Kira還可以在移動過程中精確控制相機的焦距,光圈和變焦。
Brownlee展示了一些人類無法做到的鏡頭移動影片拍攝,但透過Kira不僅可以輕鬆做到,而且視覺張力真不可思議的強烈呀! - 例如The Orbit Shot,The Specs,The Top Down,The Round和Follow。 
這是一個示例鏡頭:



這是幕後的影片拍攝,展示了畫面是如何完成的呢:


現在的攝影周邊器材,普遍往精巧功能又強大的方向走,就可以完成大部分的影片製作了,對於未來拍片模式,或許會漸漸打破傳統並非一定要學會大部分的技術和技巧,或許更多著重於科技器材的操做,就可以完成專業的影片拍攝製作了。

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝

【影像資訊】職業滑雪運動員拍攝令人傻眼超厲害的影片!真心值得您一看


【影像資訊】淺景深拍攝模式,iPhone X,Note 8和Pixel 2手機與相機效能比較


【影像資訊】這是一部完全用無人機燈光拍攝的短片

文 / 八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 
youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】這是人類無法影片拍攝出來的瘋狂畫面!