Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】在海上遺失兩年的相機,宜蘭縣岳明國小師生找到日本失主
位於宜蘭縣的岳明國小,在3月底早上進行每學期的淨灘活動,不過這下撿到的不是垃圾,而是一台Canon G12相機!!這也讓老師剛好上了一堂公民素養課~
看到Canon G12相機被防水克保護著,裡面似乎沒有受到海水的侵入,所以當拿出相機的時候,還可以直接開機呢!
(當天活動拍攝紀錄照片)













 
同學正開心著賺到一台免費的相機的時候,導師李公元反問學生:你們覺得主人找到相機會不會很開心?
簡單討論後,決定將照片資料上傳社群網路找尋失主,雖然窺視相片是不道德的行為,不過為此才能尋找相機主人的線索。師生萬萬沒想到的是,所造成的分享效應是如此強大!當天在社群5~6千人分享下,吸引了媒體的採訪和Canon公司的關心,還上了日本朝日新聞版面。













出現了幾個細節。最後一張照片是2015年9月7日拍攝的。主人似乎是日本人,還有人在日本的石垣島旅遊活動拍攝,接著將照片資料上傳社群了。


在大家的相助下28日(隔天)就找到失主了,就讀日本東京上智大學英語系3年級的相機主人椿原世梨奈,在2015年潛水時遺落相機
李老師也做了最好的教育示範,除了淨灘活動有意義外,在這次事件的過程中,可以讓孩子學習到的事情往往更多,也帶給社會更多正面的力量。

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【作品欣賞】攝影師花了40年的時間拍攝的人像記錄創作,超酷的呀!!


【影像生活】一年後發現了在海上失蹤的相機,看到第一次約會輕吻的畫面


【作品欣賞】“永遠會有個房間,可以讓你領養”成功的廣告文宣創作

文 / 八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 
youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄

 
 
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】在海上遺失兩年的相機,宜蘭縣岳明國小師生找到日本失主