Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】DJI空拍機首次造成飛機墜毀!?

    記得2017年12月某位攝影師拍到他在飛機上準備降落機場時,不遠處空中有一台無人空拍機。雖然真正出現空拍機碰撞飛機的機率極低,不過如果不進行更多的規定和管制,相信一定會遇到問題。(文章請點擊)
    而過去幾年中,有無數的報告為非法飛行無人機在空中影片拍攝時,造成了飛航安全危險的干擾,甚至在美國軍用直升機機翼上毀壞!!而這次,可能是首次造成美國的飛機墜機事件!!
    美國國家運輸安全委員會(NTSB)週三對南卡羅來納州丹尼爾島發生的一起直升機墜毀事件展開調查。警察局的一份報告稱,一名學生飛行員和教官在大約下午2點左右駕駛Robinson Helicopter Co. R22型直升機時,出現了一架白色的DJI Phantom4無人駕駛空拍機飛入領空影片拍攝時。此時教官抓住控制器並試圖避開無人機,但直升機的尾部碰到了一棵樹,導致其側面碰撞著陸。
媒體報導,學生和教官飛行員在沒有受傷的情況下逃脫了事故,但是直升機的尾部遭到“嚴重損壞”。
    NTSB發言人克里斯奧尼爾說:NTSB知道飛行員的報告,他正在操縱避免無人機,但NTSB尚未能夠驗證這些信息。而DJI正試圖了解更多關於事件,並隨時準備協助調查人員進行調查,DJI在一份聲明中說道:雖然我們無法評論這裡發生的情況,但DJI是開發教育和技術解決方案的行業領導者,幫助無人機駕駛員避開傳統飛機。
    當局目前無法找到無人機或識別其擁有者,同時也是我們台灣目前遇到的問題,因為當無人機事故發生,操控無人機的人可以藉此逃離現場,我們無法得知無人機的主人或操控人是誰的相關資料,這部份似乎DJI也必須要更加重視,對於如何能夠驗證身份提供解決方案,才是對社會一個負責任方式。
    空拍機還是有實際危險的存在,誰也不希望哪一天走在路上被墜毀的空拍機打到頭。相信對喜愛飛空拍影片拍攝製作的人來說,無論是興趣還是職業,都希望能有足夠的安全,才不會因為事故一再發生而影響到飛空拍的權益,也希望每一位空拍攝影師都可以審慎飛行喔。

【影像資訊】DJI空拍機飛到客機附近!!


【影像資訊】來看看世界級的空拍大師,如何展現拍攝技術!!


【作品欣賞】世界空拍攝影大賽得獎出爐,吸引全世界27000張作品參賽~



訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝製作/活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】DJI空拍機首次造成飛機墜毀!?