Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】為了“得獎”嗎!?
有一位職業攝影記者AM Ahad寫了一篇文章,關於他在孟加拉火車站看到的事情。
美國攝影師阿哈德(Ahad)是在孟加拉國的一名攝影記者,也是Absurd Photos攝影機構合作社的聯合創始人,影片拍攝製作18秒的視頻上傳:

 
他在火車站遇到一群攝影師,他們將相機指向一名年輕男子,男子向窗外傾斜,擺出禱告的姿勢在攝影師的指導下。
Ahad隨即將影片po到臉書,表示在重要年度的穆斯林節日期間,許多攝影師是如何到這裡嘗試要拍攝能夠“得獎”的作品。
 
Ahad說道:過去的幾年裡,有數百名馬來西亞和中國遊客在從事拍攝的工作。他們都在為專業攝影製作照片和毀壞東西。
由於這些攝影師中有許多不是專業攝影記者,他們不遵守道德記者行為的標準規則,而是大辣辣的刻意呈現想要拍攝的照片,當然路人通常樂意配合,因為人們認為,如果是攝影師提出要求,擺出姿勢是很自然的事情。
我們的城市發生了什麼事?孟加拉國不是這樣的,為了贏得獎牌而毀了專業攝影師的禮儀。


可以看到AM Ahad對此行為的不滿,認為這並不是真實的世界該出現的畫面,而是攝影師們為了得獎而去刻意影響的一個行為。
不過身為攝影師或是喜愛攝影的人們,往往會因為希望可以捕捉想要的畫面,而去“設計“畫面的呈現,這也不難理解在許多時候,有些地方會刻意或多加的去”用心“在裡面了,當然也許這行為並不到可惡至極的程度,不過用過了頭,似乎就會顯得粗俗了嗎??那大家又會怎麼看待這樣的行為呢??


也請訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝
【影像資訊】2017國家地理年度攝影師得獎作品


【影像資訊】Mobile Photography Awards手機攝影比賽得獎作品


【影像資訊】拍攝價值250萬美元的汽車!!



文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝製作/活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】為了“得獎”嗎!?