Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】柯達膠片相機super8第一個影片拍攝完整影像

早期的底片膠卷拍攝的影片,總是有一種數位永遠沒辦法取代的質感,這種拍攝方式除了具有歷史紀念意義外,有是一種傳統工藝結合藝術的完滿展現。現在柯達試著將此影片拍攝的效果拉到現代可以使用。
在2016年柯達在CES上宣布,將把著名的Super 8膠片相機帶回來。現在兩年後,柯達剛剛在上面1分鐘的視頻中發佈了使用產品影片拍攝影片製作的第一個活動攝影完整影像。


新的KODAK Super 8 Camera採用了該公司的8毫米膠片。其功能和規格包括變速拍攝(18,24,25,36 FPS),6mm f / 1.2 Richo鏡頭,手動光圈和對焦,可旋轉的4英寸顯示器。
這裡是柯達關於相機進展的最新訊息:
我們正在測試我們最新的傳動系統設計,測試將幫助我們了解目前的設計是否符合我們嚴格的性能標準。項目總監Steve Parsons說:我們最大的挑戰之一就是找到能夠製造這些精確零件的供應商。
產品經理Holger Schwaerzel表示:我們非常注重膠捲門的引導,在曝光過程中膠卷穩定。這就是這台相機真正改善了很多的地方,圖像穩定性顯著提高。
電影製片人一直在測試使用產品實際拍攝,柯達的目標之一就是讓柯達Super 8相機“像任何數位單眼相機一樣易於使用”。為此,柯達還推出了一項名為“The Darkroom”的新型在線服務,該服務將允許消費者購買電影和製程曝光膠片。
柯達Super 8將耗資2500到3000美元,並將於今年晚些時候通過柯達網站和零售商購買。


柯達曾經是全世界最大的攝影器材公司之一,後來因為轉型的太慢瀕臨破產,直到2013年1月順利融資後才脫離破產期,退出政府的破產保護申請。
也許90後的世代對於柯達並不太有深刻印象,不過對於6,7年級的一代可說是走在外面,只要是有相館的地方就一定會有大大的KODAK LOGO在店裡隨處可見,也算是有一個世代的情感份量存在。
近期柯達推出的產品,都比較偏向“文青“的感覺,雖說真不太清楚這樣的產品在市場能夠有多大的商業價值對於想要一振雄風的企業來說,例如super 8,或是Kodak Scanza膠片掃瞄器,不過也希望柯達能夠加油,也期待看到更多更棒的產品能在市場上掀起熱潮喔。

 
【影像資訊】想成為極地探險攝影師,需要哪些設備呢?


【影像資訊】電影級攝影機RED如何製造的呢?


【影像資訊】51位來自世界各地的攝影師如何詮釋對於攝影的想法呢?



文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】柯達膠片相機super8第一個影片拍攝完整影像