Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】迪士尼砸上兆擁有關鍵福克斯資產,收納X戰警、死侍、阿凡達...
國家地理的攝影師一直為這個世界提供令人歎為觀止的照片,是令人敬佩的一群人,很快的,他們將發現他們與迪士尼樂園的攝影師是在同一家公司了!!
迪斯尼公司將以524億美元(台幣約1.57兆元)收購“21世紀福克斯”(21st Century Fox)的一部分,將這家著名的黃色邊界雜誌成為自己公司的一部份。
 
此次大規模的收購於12月14日宣佈,收購內容還包括21世紀福克斯的電影和電視業務以及大量資產。其中一項資產是福克斯在國家地理合作夥伴的股份。
524億美元真的是令人驚嘆的收購金額呀!可見成就一間有價值的公司能創造多麽大的商業能量,來看看雙方交換多少的商業權利呢?
 
早在2015年9月,21世紀福克斯與國家地理學會達成協議,在該雜誌上擁有73%的控股權益,換來七億二千五百萬美元,這項協議把國家地理變成了一個營利性公司。
兩個月後,2015年11月,“ 國家地理”(National Geographic)裁員2,000名員工中的9%(約180名),為其準備為福克斯公司的新營運做好了準備。這是國家地理學會127年歷史上最大的裁員。
國家地理學會繼續擁有剩餘的27%的合作夥伴,稱為國家地理合作夥伴。作為與迪斯尼達成新協議的一部分,福克斯將其在國家地理合作夥伴73%的股份包括在內。

“國家地理”雜誌目前有40個語言版本,總計在全球超過3000萬成年人用戶。所以迪士尼光這部分擁有了全球上千萬位會員用戶名單。
 
當然這麼大筆的交易金額還要經過美觀監管會的審核批准,未來國家地理加融入迪士尼企業,以及不斷成長的品牌例如Pixar,Lucasfilm,Marvel和ABC等資產,也將使得「X戰警」(X-Men)、「阿凡達」(Avatar)、「辛普森家庭」(The Simpsons)以及FX電視台(FX Networks)和國家地理頻道(National Geographic)等人氣影藝資產等都納入迪士尼集團中。同時迪士尼還擁有漫威影業,看來這家“可愛”的米老鼠企業,將全面攻佔世界的影音娛樂市場。
 
回頭看台灣的影視市場不停在萎縮,不過其實在國外包括大陸,影音娛樂產業是蓬勃發展的產業,這也值得讓我們省思,我們台灣值得驕傲的本土產業是什麼呢?


 
【影像資訊】電影級攝影機RED如何製造的呢?

【影像資訊】OK GO最新的MV用了567台印表機和一頓的紙張創作!

【影像資訊】Facebook Messenger應用現在可讓您以4K高解析分享照片~



文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片製作 / 廣告拍攝 

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】迪士尼砸上兆擁有關鍵福克斯資產,收納X戰警、死侍、阿凡達...