Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】閃電的瞬間!!1,000FPS高速影片拍攝
攝影師兼電影製作人Dustin Farrell花費了11萬美元使用Phantom Flex4K高速相機影片拍攝閃電,短片名為“Transient”,以1000fps的慢動作顯示了閃電的美麗。


Farrell寫道,今年夏天,他花了超過30天的時間行駛了兩萬多英里,沿路尋找風暴。這部電影中的大部分畫面都是在亞利桑那州以1,000fps的影片製作的。
 
Farrell說:“今年,我對風暴追逐者的尊敬和欽佩變得更加強烈。這是我職業生涯中嘗試過的最困難的項目之一。有幾次,我發現自己在心理上或身體上都不舒服。至少有10天,我回到家裡毫無收穫,在10個小時的追逐和500英里之後。”
 
Farrell還表示,Phantom Flex4K可以很好地捕捉難以捕捉的閃電,因為它是在後期觸發的。
 
他說:“Flex4K是一款高速影片拍攝時必須進行後期的相機。這可以很好的捕捉閃電,因為相機總是記錄和重寫內部RAM。只要一個螺栓出現在我的取景器中,我就會觸發相機來保存存儲在內存中的內容。“
 
Farrell的影片拍攝素材檔案, 大約10TB的數據空間,最後呈現約3分鐘的作品,是相當珍貴的最終成果喔。



相關文章  這部紀錄片將攝影技術提升到另一個層次了!!
相關文章  這是一部完全用無人機燈光拍攝的短片
相關文章  4K超解析日食影片拍攝效果!!


 

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片製作 / 廣告拍攝 

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】閃電的瞬間!!1,000FPS高速影片拍攝