Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】如何挑選相機執行影片行銷呢?
如何挑選購買相機執行影片拍攝影片行銷呢?
 
這類的文章在網上
比較多是拿出不同機型做影片拍攝功能的比較
不過很多功能在實際呈現上
要分辨出品質的差異其實不容易
主因是現在的相機設備功能都強大
不會因為買了差不多等級但不同品牌的攝相機及鏡頭
拍攝出來就會有明顯的品質差異
除非使用手機和電影攝影機比較差異才明顯喔
 
那麼對於想跨入影片拍攝執行影片行銷的企業或電商來說
要怎麼購買比較省錢?
這邊建議一些方式提供大家做參考喔:
1. 買一台可換鏡頭的相機機身
為什麼要挑選一台單眼相機的機身呢?主要原因是單眼相機在鏡頭的選擇上比較多,鏡頭選擇多拍攝各種商品比較不受限,同時它功能使用比較齊全,例如收音,監聽,影片拍攝時如果嫌螢幕太小還可以外接螢幕監看等等。


 
當然機身的等級在功能上會有差別,主要差別在1.功能的多寡2.畫質差異。
第一項功能的多寡,是上述提到的一些其他功能,例如收音,監看,監聽等等。第二項畫質的部分,會建議能選擇全幅機就不要選擇片幅機。我們來假想一張A4的紙張及A3的紙張,我們在這兩張畫上同一張臉,A4的紙張能畫出的細緻度一定不如A3的紙張,相機的感光元件原理類似,片幅像是A4的紙張,如果能選擇A3尺寸,當然會選擇全幅相機做拍攝。不過不代表片幅無法拍攝好的品質喔。

另外先不考慮先買GO PRO?主要原因是鏡頭的選擇問題,GO PRO的呈現屬廣角,對於在執行商業影片拍攝影片行銷上(例如有時候要拍微距)會受諸多限制,所以GO PRO不會是在初期要先買的設備,但它會是下個階段必須要添購的器材之一。

2. 選擇完整的焦段鏡頭
這邊可以可慮鏡頭購買先以二手為主,鏡頭比較不容易壞,而且可以用比較久,能省的地方可以先省。例如可以到台北比較有名的像品光,成功等等二手相機鏡頭店家,至少店家還有提供一年店內保固比較保險。再來就可以依照自家商品的品項來選擇購買什麼樣的鏡頭影片拍攝影片行銷囉。
Ps:您的行業是需要拍攝小物品,例如戒指,飾品等等,可以購買Canon 100 macro微距鏡頭,如果是以人像為主,可以考慮24-70。(如果有相關疑問可以到粉絲頁詢問喔)
 
3. 準備一支腳架

 
這裡會建議腳架要買好一點的品牌,為什麼呢?不是因為品牌迷思,是因為影片拍攝現場蠻操器材的,好的腳架除了使用上穩定還很耐操,所以與其買一個用一兩年就開始壞掉了,不如買一個耐用的喔。
三腳腳架部分Sachtler ACE是一個相當不錯用的錄影腳架,很適合相機影片拍片時使用,一般業務型攝影機也沒問題,重量也合理不擔心風吹可能倒,但價格比較偏高些。如果價格再低的選擇,可以選擇Libec TH-950DV or Libec ALX T,也是CP值還不錯的腳架喔。

Sachtler ACE

Libec TH-950DV

 
另外這幾年比較流行的單腳腳架,大概就兩個牌子,一個是manfrotto的單腳腳架,價格比較高,用起來不錯,不過就一樣的價錢來比較,選擇Libec日本製的單腳架cp值會比較高,有種買雙B低階車不如買TOYOTA頂規車的概念。

manfrotto

Libec
 
4. 收音麥克風的選擇
我們把他分成兩種。
一,機上麥克風
機上麥克風主要是扣在於相機熱靴上做使用的
 
機上麥克風可以使用RODE VideoMic Pro或鐵三角,兩者都是不錯的選擇,價格大概在兩千多到八千多左右。RODE VideoMic Pro是國外影像工作者普遍使用的器材。



 
二,無線麥克風
無線麥克風大概分成兩個牌子,分別為Sony UWP-V1& Sennheiser EW100 G3。


 
這兩個型號都是市面上非常熱銷而且也確實好用的無線麥克風,



 
現在有相機,鏡頭,腳架和麥克風,基本上已經可以完成大多數的影片拍攝影片行銷囉!!
很開心能夠分享資訊給大家,讓大家有更好的影片製作作品,也希望大家持續鎖定我們的粉絲頁,我們會釋出更多攝影的資訊給大家喔。(八號影像粉絲頁)

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片行銷 

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】如何挑選相機執行影片行銷呢?