Loading content, please wait..
  • 【影片製作】影片製作費用如何計算?
影片製作費用如何計算?
我們時常接到客戶的電話,詢問:請問我們公司要影片製作,需要多少錢?
我們能理解這是不容易詢問的問題,因為製作一部影片,所涵蓋的專業服務範圍相當多元,所以當我們接受到這樣的問題時,並無法馬上給出一個明確報價,因為在這樣的情形報了價,雙方通常無法得到一個對於影片呈現效果的共識。例如,假設我們報了5萬,是以拍攝商品以及剪輯時加上字幕效果的費用,不過客戶也許認知為,有個漂亮的模特兒拿出商品走秀的畫面。所以為了避免造成雙方的誤解,在得到訊息還不明確時,我們也比較困難於提出影片製作費用。
 
那我們該如何詢價呢?
詢價有幾種方式可以提供參考

1. 提供參考影片

客戶在詢價前,可以先到Youtube找1~2部您們預期想要呈現的範例給製作公司參考,製作公司會在電話溝通及觀看範例的過程中,掌握到一個明確的方向,當然大約的影片製作費用已經可以抓得出來了。
 

2. 明確告知影片用途,在哪裡播放,以及預計觀看影片的族群是誰

通常影片製作前,公司會針對某個目的,例如是要給公司的客戶看的簡介影片,要給下個月公司周年慶活動的宣傳影片,或是要給消費者知道產品操作步驟的影片等等。製作公司在瞭解影片用途和目的後,能夠較準確的規劃適合的製作方式。
 
3. 告知預計執行的製作預算

這個部分理解其難處,如沒有接觸過相關產業,會不太瞭解影片製作費用預算如何拿捏,這個時候,製作公司會盡量透過上述資訊持續溝通,盡可能明確的得知需求後提供報價。
如果客戶已經抓出預算範圍,例如“我們預計30萬以內完成這個影片”,無論預算是20萬-50萬,100萬-500萬,每個預算會有每個預算的執行方式,當製作公司得知後,可以開始進行專業影片製作規劃,提供適合的建議,並且可以明確的說明不同預算呈現出來會是什麼效果喔。


相關文章  影響影片拍攝價格的因素有哪些?
相關文章  影片製作需要多少時間完成?
相關文章  如何抓準消費者的4大痛點執行影片行銷
相關文章  影片製作的流程有哪些?
 

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝影片製作 / 廣告拍攝 

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影片製作】影片製作費用如何計算?