Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】20世紀70年代照片是如何掃描傳送的呢?
在現在互聯網的時代,影像數位化的時代,要馬上將一張高解析度高質量的照片傳到地球的另一端,都可以馬上做到,只要一根手指頭~
    讓我們跳上時光機來到20世紀70年代,這時期的照片要如何傳送到其他地方呢?看看圖片這台UPI Model 16-S照片掃描機,他透過轉動滾輪掃描照片,並透過電話線傳輸照片。


    首先,將打印機放在滾筒上並啟動發送器。然後,滾筒以一致的速度旋轉,同時掃描光束將緩慢移動穿過照片,一次掃描一行。傳輸模擬信號需要連接到電話線。這種掃描方式速度很慢,一張黑白照平均需要8~9分鐘發送時間,然後更可怕的是!!如果要掃描傳送彩色照片,一張至少需要26分鐘的時間才能傳送!!如果是要傳送到其它國家,時間會再多兩倍之久…
UPI 16-S存在於1970年代初期直到1991年左右,如果能收藏到這樣的機器,然後實際讓它傳輸成功一次照片,那一定會是個很特別的體驗呢~

      以前的影片拍攝和照片拍攝,都相當的不容易,技術層面比例相當高,不像現代人隨手可以拿出一台“隨便拍隨便美”機,雖然有好有壞,不過更多的是,這一代的影像或藝術從業人員要面對的,是接受更大的時代給予的挑戰呢。


相關文章  球型3D掃描艙可容納一百多台單眼相機拍攝!!
相關文章  隨意動動指頭,就可以操控身邊科技產品!!!!
相關文章  保時捷準備推出筆記型電腦囉!
 

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝 / 廣告拍攝 / 影片行銷

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】20世紀70年代照片是如何掃描傳送的呢?