Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】為了猴子的照片版權訴訟攝影師破產!!



故事是這樣的,2011年來自南威爾士州馬瑟恩的攝影師David Slater,前往印度尼西亞拍攝了獼猴的照片。拍攝中,攝影機將相機架設在腳架上,留下觸發器給獼猴去按快門。
當然大多數的照片是不行用的,但有些是清晰可用的。
完成這些拍攝後,攝影師將照片給新聞媒體授權使用,不過卻引發了許多爭議,大多的說法是,拍照者並不是攝影師本人而是獼猴,所以創作照片的版權擁有者應該是獼猴才對。不過攝影師反駁,是他設計了這樣的情境讓獼猴去按下快門拍照,所以他才是版權的擁有者。接著開始漫長的版權問題法律抗戰!!
照片很快地在Wikimedia Commons被公開,這是一個免費的媒體庫,攝影師要求Wikimedia Commons必須支付費用給他但被拒絕了,理由是創造照片的人是獼猴而不是攝影師,聲稱沒有人擁有這張照片的版權,而英國及美國的律師團體也形成兩派的意見。
2014年12月22日,美國版權局澄清,明確指出非人類創作的作品不受版權保護,並在其例子中列出了“猴子拍攝的照片”。
2016年,美國法官裁定,猴子不能擁有照片的版權。
2017年的本週法庭辯護,不過攝影師本人並未出席法庭。
David Slater表示他現在沒有足夠的金錢繳稅。

【作品欣賞】啥!?生活中的食物和物品都變成樂高了!!!!


【作品欣賞】快來經歷一場無重力狀態的拍攝場景!!!

【影像資訊】89歲日本攝影師拍攝超ㄎㄧㄤ的自拍照片!!

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝 / 廣告拍攝 / 影片行銷

 
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】為了猴子的照片版權訴訟攝影師破產!!