Loading content, please wait..
  • 【影像資訊】拍攝驚人的星球照片用手作!!
攝影師Adam Makarenko擁有一系列拍攝外太空的照片,難道他是NASA的攝影師嗎!?
其實不是,他所有的照片都是透過自己手作,仔細拍攝完成的。Adam Makarenko說道:其實90%以上是錯誤的,因為我無法有書籍上的照片可以參考,也不能實際到現場,因此照片拍攝創作是靠想像太空樣貌來製作,這就更有意思了,來看看攝影師心中的太空星球是什麼樣子呢?
他將行星用塑膠及石膏製程,加上氯化鐵,油漆,水泥等材料附著表面。





為了創造行星環,他使用轉盤透過慢速快門的方式捕捉。



風景部分,他透過水泥和黏土來製作。







有趣的是,對於遙遠發光的星星,他是將背景的黑紙戳洞後,在紙的後方點燃紙張出現的火光呈現,他說他還會透過使用蠟筆,在紙張上加強空間的感覺。



攝影師表示,為了捕捉所有細節,他必須使用極小的光圈,所以拍攝時他會用到f/22或更小的光圈來捕捉,然後利用一個光源來呈現太陽光的感覺。他希望創造一種超現實的感覺。
繼續欣賞他的作品吧~
























他的網站Instagram找到更多Makarenko的作品。
 

【影像資訊】六種IKEA商品創意使用在商業攝影!!


【作品欣賞】極光下的婚紗照拍攝過程,效果超好的呀~


【影像資訊】岩漿覆蓋GoPro影片拍攝,烈火燃燒啦!!

文 / 八號影像

看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

影片拍攝 / 廣告拍攝 / 影片行銷

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【影像資訊】拍攝驚人的星球照片用手作!!