Loading content, please wait..
  • 【作品欣賞】Sony世界攝影大獎, SWPA得獎作品
    2017年的Sony World Photography Award(索尼世界攝影大獎, SWPA),公布了他們這次的各種獎項,下面就是這次的三個最大的主要得獎項目。
 
年度最佳攝影師 – Frederik Buyckx 系列作品: Whiteout





來自比利時的Frederik Buyckx獲得了這次的年度最佳攝影師,並且贏得了25000美元的獎金。他在”景觀”這個主題中,拍攝了巴爾幹地區、斯堪的納維亞地區以及中亞等地。
 
而針對這系列的照片Buyckx這麼說道:「每當寒冷的冬天來臨時,席捲而來的雪慢慢的覆蓋上整個地平面,而人們和動物就要迎接這個嚴酷的大自然挑戰。這個系列就是捕捉了人類與動物面對這個嚴峻氣候的那一面。」
若要看到整個系列的作品,可以到這裡觀看喔。
https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/winners-galleries/2017/professional/shortlisted/landscape/photographer
 
公開組年度最佳攝影師 – Alexander Vinogradov

來自俄羅斯的攝影師Alexander Vingradov贏得了這次公開組的年度最佳攝影師,並且將可以帶走5000美元的獎金。
 SWPA的官網是這麼介紹這張照片的「Vingradov 是一位來自莫斯科的業餘攝影師,這張得獎的照片主題是一位年輕女子的肖像照,而拍攝靈感則是來自於一部法國的電影Léon(終極追殺令)」
 

青年組年度最佳攝影師 - Katelyn Wang

年僅16歲的Katelyn Wang來自美國加州的洛杉磯,他獲選這次青年組年度攝影師。這個組別只提供給12到19歲的人參加,而Katelyn這是的得獎作品,是一張風景的照片,名為On Top of the World。
 這張照片的主題類別是”美”,並且攝影地點是於智利的擺內國家公園內。
 

學生組年度最佳攝影師 – Michelle Daiana Gentile 系列作品: Only Hope





最後一個類別就是學生組年度最佳攝影師,得獎者是21歲來自阿根廷的Michelle Daiana Gentile ,系列照片則命名為Only Hope。
 為了能夠拍攝出這個可以撼動人心的主題,他在這座有歷史的紙工廠中來來回回了約有10天的時間。
 
在這個項目中,較為不同的是這個獎項將收到由Sony 所提供的攝影器材(價值相當於30000歐元),提供給她所就讀的大學。
而這個系列完整的照片集在這裡可以找到喔~
https://www.worldphoto.org/sony-world-photography-awards/winners-galleries/2017/student-focus/only-hope-michelle-daiana-gentile

 

訂閱我們的Youtube頻道,給我們更多支持,謝謝


【影像資訊】超過4,100磅的電子廢器物變成超現實的照片創作!


【影像資訊】紐約的街頭攝影師巧合的拍攝瞬間


【影像資訊】原來攝影包還有這樣的功能呀!!

文/八號影像
看更多 八號影像粉絲頁 youtube頻道

聯絡 no8work@gmail.com

台北影片拍攝製作公司 / 活動攝影活動紀錄

廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-【作品欣賞】Sony世界攝影大獎, SWPA得獎作品