Loading content, please wait..
  • 建國百年婚禮 327對登記

(中央社記者孫承武台北3日電)建國一百年,台北市政府將在雙十國慶當天在台北小巨蛋舉辦「百年好合十全十美」聯合婚禮,今年吸引327對新人登記,創歷來新高紀錄。

「百年好合十全十美」中華民國建國100年台北市聯合婚禮記者會上午在北市府1樓沈葆楨廳舉行,邀請參與這次聯合婚禮登記的第一對新人張尚堯及洪寶凱,兩人為了搶下百年好合婚禮的頭彩,排隊近10小時,在327對新人中勇奪第一,並於記者會中大聲宣告愛的誓言,讓大家提前感受到百年好合、十全十美愛情魔力。

民政局也邀請10名小朋友獻上北市府提供的鼓勵新人結婚生子的十大好禮,具有十全十美及生生不息的意涵,祝福參與婚禮的所有新人邁向幸福圓滿的人生。

民政局長黃呂錦茹希望透過可愛的小朋友帶來好「孕」氣,讓所有新人都能早生貴子;她並揭曉這次婚禮的獨特禮品,包括有象徵「花開富貴百年好合」的結婚證書與「璀璨奪目、歷久不衰」真愛水晶雷雕,希望帶給新人永恆愛的回憶,若新人們能在婚後一年產子,還有新生兒金箔腳印紀念禮。1001003