Loading content, please wait..
  • ​八號影像 | 網路廣告影片拍攝工作花絮

製作網路廣告影片是我們目前主要的工作,比起tvc,網路廣告很不一樣的是,通常內容較多 工時較長,拍攝當天,常常不是一個班8小時就可以拍攝完成的,會是分成比較零碎的工時陸陸續續完成。
通常一個職業的網路廣告導演,本身會具備有基本攝影和剪輯的能力,同時有全方位的整合製作經驗,畫面是最近剛製作完成的案子,以女性為主要族群的負離子循環機,過程中,我跑了幾趟拍攝適合合成的背景素材,方便在後期的時候使用,與您們簡單分享喔。

這裡剛好分享一個拍攝過程發生的事,由於產品本身非常非常的重,快要200公斤,因為有要實景到山裡拍攝,在勘景的時候,我們刻意挑選了一個路徑最短的瀑布,從入口步行到瀑布的時間約10-15分鐘,當天產品搬到現場整整花了將近2小時。雖然我們已經預留非常長的時間,但有點不太夠,這也是拍攝時常常會遇到的意外時間花費,我們都要小心留意。

很多時候,我們無時無刻在觀察構圖,觀察光線的變化,思考剪輯的順序和每個畫面賦予觀眾的意涵。但卻很少思考鏡頭後面的我們自己,是怎麼樣的心境面對觀景窗,按下快門(錄影)?
離題了,也在拍攝的朋友們,無論你是使用什麼樣的工具,相機 手機,希望都能享受在拍攝當下

回前頁
廣告拍攝公司,廣告拍攝,影片製作公司,影片製作工作室,影片拍攝,影片拍攝公司-​八號影像 | 網路廣告影片拍攝工作花絮